Присоединение лоджии к помещению

Юридическая консультация

Наличие балкона или лоджии в квартире всегда являлось привлекательным моментом для жильцов. Многие новоселы, приобретая квартиру с балконом, сразу же начинают мечтать о присоединении этого пространства к основному помещению квартиры. Руководствуясь опытом, хотим дать краткое пояснение о соединении лоджии и жилого помещения.

Картинки по запросу лоджия

Для чего нужно согласование?

Прежде чем заняться переделкой балкона или лоджии в квартире стоит узнать особенности местного законодательства в этом отношении и получить  соответствующие разрешения и план перестройки. Если ремонт и отделку многие могут сделать своими руками, не привлекая сторонние организации, то объединение балкона с комнатой необходимо делать только при наличии утвержденного на это плана.
Дело в том, что конструктивно балконы и лоджии тесно связаны со всей конструкций здания и их размещение сделано с учетом сложных инженерных расчетов. Любое изменение должно быть просчитано с учетом множества условий. Это и тип здания, срок его эксплуатации, ранее совершенные перепланировки в других квартирах и даже температурный режим помещений.
Такой план могут составить только инженеры в организации, занимающейся эксплуатацией дома. В нем должны быть учтены все этапы переделки, системы энергоснабжения и обогрева. Неверно составленный план или несоблюдение хотя бы части условий, предусмотренных техническим планом, может привести к  разрушениям не только в конструкции балкона, но и всего здания в целом.
Поэтому самостоятельное присоединение балкона или лоджии к комнате грозит не только административной ответственностью, в виду несанкционированной перепланировки помещения, но и уголовной ответственностью в случае разрушения фасада здания и нанесения ущерба другим жильцам.

 Почему нельзя присоединять лоджии в панельном доме?

Если говорить о присоединении балкона или лоджии к комнатам в панельных домах, то тут стоит упомянуть одно важное обстоятельство – снос или демонтаж стены, разделяющей балкон и комнату просто невозможен. Не стоит думать, что отказ в выдаче разрешения на перепланировку в данном случае будет лишь бюрократическим капризом. В панельном доме стена является одной целостной плитой, которая и удерживает собственным весом основу балкона и поддерживает плиту-перекрытие верхнего этажа.
Разрушение даже части этой вертикальной плиты может привести к серьезным последствиям, вплоть до разрушения части фасада.

 


Запись на бесплатную консультацию по телефону: 89211044949

© 2019 ЦН "Лебедь", Все права защищены Наверх