Признание права собственности на жилое помещение через суд

Решение вопросов, связанных с оформлением права собственности на жилое помещение имеет высокую важность и значимость. Нередки и другие случаи, когда собственность не закреплена юридически, что заставляет граждан инициировать судебный процесс и пытаться отстоять свои законные интересы.

Гражданский кодекс РФ в главе 14 предусматривает массу способов приобретения права собственности. Право собственности на жилое помещение может быть приобретено как при создании такого жилья «с нуля», так и при совершении какой-либо сделки с уже имеющимся объектом (купля-продажа, дарение, мена и т.д.). Любая сделка в отношении жилья должна иметь письменную форму и  подлежит обязательной государственной регистрации. При несоблюдении каких-либо требований закона право собственности может быть установлено в судебном порядке.

Признание права собственности в судебном порядке может потребоваться практически в любом случае, если сделка с недвижимостью была проведена с нарушением требований закона. Также, в судебном порядке может быть установлено право собственности в отношении самовольно возведенных построек, или в силу приобретательной давности.

Все сделки с недвижимостью предполагают операции с большими денежными суммами, наличие которых обуславливает существование большого количества недобросовестных покупателей и продавцов, желающих «поживиться». Воспользовавшись услугами квалифицированного юриста изначально, еще на стадии подготовки к предстоящей сделке, Вы обезопасите себя от возможности наступления неблагоприятных последствий и потери денег.

В судебном порядке признание права собственности на жилое помещение включает в себя составление соответствующего искового заявления, сбор, истребование необходимых доказательств, подачу в суд и представления интересов в суде вплоть до получения судебного решения, на основании которого впоследствии может быть зарегистрировано право собственности.

При обращении с исковым заявлением о признании права собственности на жилое помещение, стоит понимать, что максимально точное и полное указание своих исковых требований, подтвержденное заключениями специалиста и иными документами, обеспечивает наибольшую вероятность принятия судом положительного решения. Следовательно, обращение к грамотному, опытному юристу, для подготовки иска – одна из составляющих успеха.

Мы готовы предложить Вам все необходимые услуги по вопросу признания права собственности на жилое помещение в судебном порядке:

  • устные консультации юриста по вопросам регистрации квартиры, дома, земельного участка, иной недвижимости, а также оспариванию регистрации и признании права собственности;
  • подготовка, сбор и истребование необходимых документов для признания права собственности либо регистрации недвижимости;
  • составление исковых заявлений в суд по признанию права собственности на квартиру, дом, землю, иную недвижимость;
  • представление интересов в суде по спорам о жилых помещениях и иной недвижимости;
  • составление ходатайств, жалоб, иных процессуальных документов в рамках оспаривания в суде признания права собственности;
  • обжалование судебных решений по вопросам недвижимости;
  • получение судебных решений и подача их в органы государственно регистрации.

Гражданские дела по искам о признании права собственности являются достаточно сложными и требуют соответствующей правовой подготовки и практических навыков. Обратившись в Центр Недвижимости «Лебедь», Вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь и содействие в разрешении жилищной проблемы!

 


 Запись на консультацию по телефону: 89211044949.

 

© 2019 ЦН "Лебедь", Все права защищены Наверх